NewsNN
Нижегородцы предложили назвать сквер в честь Ирины Славиной
11 октября, 15:55
Город
Нижегородцы предложили назвать сквер в честь Ирины Славиной
Фото: facebook.com/slavirina
Участники экологического движения выдвинули в соцсетях предложение назвать сквер недалеко от дома главреда «Козы.Пресс» Ирины Славиной, совершившей акт самосожжения, в ее честь.

Экоактивисты рассказали, что Славина внесла вклад в отстаивание этого сквера от застройки. Участок был продан под постройку торгового павильона. Жители ближайших домов совместно с журналисткой вели борьбу против вырубки деревьев и постройки. Весь процесс Славина освещала у себя в Facebook.

Многолетняя борьба принесла успехи — сквер отвоевали, высадили деревья, установили лавочки. В настоящее время, зеленый уголок не имеет официального названия, он обозначен как «3-Нж-Бл». Но нижегородцы высказались за то, чтобы назвать его в честь Славиной.

Местные жители в соцсетях к идее отнеслись по-разному. Большинство восприняли ее негативно: «Я, как жительница Верхних Печер, категорически против такой инициативы», — высказалась Диана. Такими же категоричными оказались еще две нижегородки. Еще один участник дискуссии назвал идею бредом.

Слова поддержки прозвучали только от двух девушек. Так, Ольга написала: «Если она поспособствовала благоустройству данного сквера, то почему бы и нет». Другая местная жительница выдвинула новую инициативу: «Мне кажется более подходящим названием „сквер Справедливости“. Именно ее добивались жители, и Ирина — одна из них».

Экоактивисты сообщили NewsNN, что в настоящее время готовят пакет документов для обращения в администрацию города и консультируются с юристами о присвоении сквер у имени Славиной.

Сюжеты:
Эксклюзив