На месте нижегородского зоопарка «Мишутка» предложили открыть центр изучения природы
11 марта , 16:50
Город
Photo: 1Mi
Попечительский совет парка «Швейцария» предложил открыть к 800-летию Нижнего Новгорода естественно-научный просветительский центр на месте бывшего зоопарка «Мишутка». Об этом заявила председатель совета Марианна Любимова на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент NewsNN.

По ее словам, организацию можно будет назвать «Центром изучения природы». Он станет местом, которое лечит и помогает предупредить различные расстройства людей. В частности, раздражительность или девиантное поведение, вплоть до наркомании. И сохранит функции реабилитационного центра для пострадавших от рук человека животных.

В его функции также войдет обучение детей ответственности, любви и доброте при помощи общения с животными. А также создание места для творчества, включающего себя ремесленные мастерские, юннатский кружок и клуба цветоводов для дошкольников и учащихся школ.

«Нас очень беспокоит ситуация, которая складывает последние два года вокруг зоопарка „Мишутка“. А также его ликвидация и лихорадочная раздача обитавших в нем животных. Это является утратой одной из главных ценностей парка „Швейцария“ Нижегородцы собрали несколько тысяч подписей в защиту зоопарка и передали их губернатору Нижегородской области Глебу Никитину и мэру Владимиру Панову. Но ответов пока не получили», — подытожила Любимова.

«Мишутка» был закрыт в мае 2018 года. Зверей стали размещать в других зоопарках. Так, например, в декабре в фермерское хозяйство в городе Электросталь (Московская область) были проданы два осла. Красных волков перевезли в МБУ «Зоологический парк» Костромы. А шесть птиц и четырех лисиц перевезли в нижегородский зоопарк «Мадагаскар».

В настоящее время на содержании зоопарка остаются 70 питомцев. Всех их передадут новым владельцам до апреля 2020 года.