В «Швейцарии» могут появиться площадки для тренировки собак
9 октября , 16:15
Город
Photo: pixabay.com
Эксперты в составе общественного совета по благоустройству и развитию парка «Швейцария» обсудили создание площадок для кинологического спорта. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В ходе встречи участники рассказали, что в парковой зоне планируется создать две большие площадки для собак. На них появятся снаряды для дрессировки и для кинологического спорта, а также специальное покрытие.

Также эксперты совета подчеркнули, что в «Швейцарии» должно быть как можно больше возможностей для занятий разными видами спорта. Так, в зоне отдыха может появиться площадка для сдачи норм ГТО. На ней можно будет заниматься легкой атлетикой, парашютным спортом, а также проводить тактические игры. Возможно, что также на этом участке будет установлена аэротруба.

Однако общественник отметили, что создание спортивных зон возможно лишь при условии, что это не навредить деревьям.

Напомним, в середине августа нижегородское отделение «Всероссийского общества охраны природы» взяло на личный контроль все работы в «Швейцарии». Позже губернатор региона Глеб Никитин поручил расширить состав общественного совета по благоустройству парка. В него вошли нижегородские экологи, ученые, журналисты, общественники, в том числе представители «Попечительского совета парка «Швейцария», специалисты по ОКН. В их задачи входит мониторинг работ в зоне отдыха раз в две недели.