NewsNN
Благоустройство набережной Гребного канала завершено в Нижнем Новгороде
9 сентября, 08:06
Город
Благоустройство набережной Гребного канала завершено в Нижнем Новгороде
Фото: правительство Нижегородской области
В столице Приволжья завершилось благоустройство набережной Гребного канала. Как сообщили в облправительстве, теперь прогулочная зона доступна для посещения.

В рамках благоустройства здесь создали не только комфортную зону для прогулок и отдыха, но и место для занятий спортом.

Кроме того, по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на набережной восстановили уникальную судейскую вышку — яркий образец советского неоконструктивизма. Она была построена в 1988-м для проведения II Всесоюзных юношеских игр по гребному спорту. В постройке вставили окна и двери, очистили и перекрасили стены, провели ремонт внутри, поменяли коммуникации.

«Судейская вышка – доминанта набережной, и, разумеется, к юбилею города нельзя было оставить её в заброшенном и полуразрушенном виде. Кроме того, без вышки готовое благоустройство набережной смотрелось бы неполноценным. Мы провели ремонтно-восстановительные работы: вставили окна и двери, очистили и перекрасили стены, сделали ремонт внутри, заменили коммуникации. Получилось новое пространство для досуга и отдыха, уже полюбившееся нижегородцам», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Теперь в преобразившимся здании находится магазин сувенирной юбилейной продукции «Нижний 800». Судейская вышка, как отметили в правительстве, предназначена только для сезонного использования, поэтому магазин будет работать до наступления холодов.

На самой набережной Гребного канала создали двухполосную велосипедную дорожку и беговую дорожку с покрытием из резиновой крошки, новое освещение, провели озеленение, восстановили бетонные трибуны.