NewsNN
Автобусы НПАТ полностью обеспечены моторным маслом – администрация города
9 июня 2018, 09:41
Город
Автобусы НПАТ полностью обеспечены моторным маслом – администрация города
Фото: busphoto.ru
В Нижнем Новгороде муниципальные автобусы полностью обеспечены моторным маслом. Об этом сообщил гендиректор МП «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ) Артем Коновалов, передает пресс-служба администрации города.

По его словам, сейчас на предприятии организована регулярная поставка смазочных материалов. В ближайшее время НПАТ получит еще 8 тонн масла. Кроме того, в стадии согласования находится реестр платежей на погашение задолженности за поставку автозапчастей, необходимых для ремонта подвижного состава.

В пресс-релизе говорится, что администрация Нижнего Новгорода проводит системную работу, направленную на нормальное функционирование городского пассажирского транспорта, в том числе муниципальных транспортных предприятий. В настоящее время прорабатываются вопросы обновления подвижного состава, привлечения водительских кадров, сокращения кредиторской задолженности и ряд других.

В январе-феврале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество выявленных на линиях автобусов МП «Нижегородпассажиравтотранс» с техническими неисправностями выросло на 18%. В ноябре 2017 года стало известно, что 24 автобуса-«гармошки» ЛиАЗ-6213, оформленные горадминистрацией для нужд НПАТ по договору лизинга вышли из строя. Каждый автобус обошелся в 20 миллионов рублей. «Группа ГАЗ» после диагностики сломанного транспорта заявила, что причина износа – использование некачественного топлива.