NewsNN
Проржавевший забор в сквере на Звездинке в Нижнем Новгороде заинтересовал прокуратуру
9 февраля, 13:42
Город
Проржавевший забор в сквере на Звездинке в Нижнем Новгороде заинтересовал прокуратуру
Фото: Facebook
Прокуратура Нижегородской области заинтересовалась проржавевшим забором в благоустроенном сквере на Звездинке в столице Приволжья. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, сквер привели в порядок в 2020 году. Однако в ходе работ по благоустройству у общественности возникло немало вопросов как в подрядчику, так и заказчику в лице мэрии. Сначала нижегородцам не понравились клумбы, напоминающие могилы. Затем власти несколько раз отказывались принимать выполненную работу.

А недавно горожане обратили внимание на ограждение сквера, которое покрылось ржавчиной. В мэрии на запрос NewsNN ответили, что знают о проблеме с конца января 2021 года. Забор приведут в порядок с наступлением благоприятных погодных условий.

Увидев сообщения про забор в СМИ, прокуратура решила подключить к данной проблеме. В планах проверить соблюдение прав граждан в сфере благоустройства и оценить действия заказчика с подрядчиком.

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — добавили в областной прокуратуре.