NewsNN
Поедем по-новому: у аквапарка в Нижнем Новгороде изменится схема движения
8 апреля, 14:07
Город
Поедем по-новому: у аквапарка в Нижнем Новгороде изменится схема движения
Фото: NewsNN
Жителей Нижнего Новгорода в скором времени ожидают очередные изменения — возле строящего аквапарка на проспекте Гагарина поменяется схема движения транспорта. Об этом предупреждает МКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

В частности, на пересечении проспекта Гагарина с улицей Краснозвездная установят новый светофор, который обеспечит посетителям «Океаниса» безопасность при переходе через дорогу. Также автовладельцы смогут выезжать с Краснозвездной налево, то есть в сторону «Щербинок». По действующим правилам автомобилисты могут поворачивать только направо в сторону Лядова, что создает массу трудностей.

Также изменения коснутся действующего светофора на «Тобольских казармах» — его перенесут ближе к переулку Аристова, что даст водителям возможность выезжать с парковки аквапарка в обе стороны.

В настоящее время специалисты уже начали устанавливать опоры под будущие светофоры. Кроме того, на данной территории поставят и новые дорожные знаки.

В ЦОДД добавили, что остановку у аквапарка в сторону мкр Щербинки поставят практически напротив остановки «Тобольские казармы».

Завершить все работы в районе строящегося аквапарка планируется летом.

Фото:Центр организации дорожного движения

Ранее сообщалось, что новый торгово-развлекательный комплекс с аквапарком на проспекте Гагарина откроется уже в ближайшие месяцы. Он вместит в себе торговый центр, уникальный фитнес-клуб, детский развлекательный центр, аквапарк круглогодичного посещения, термальные зоны, а также кафе и рестораны.