В Нижнем Новгороде рассказали о судьбе животных, оставшихся в зоопарке «Мишутка»
7 сентября , 15:55
Город
Photo: 1mi
В понедельник, 7 сентября, прошел очередной осмотр благоустройства парка «Швейцария», в котором поучаствовали подрядчик, общественники и экологи. Руководитель нижегородского отделения общества охраны природы Татьяна Созонтьева рассказала, как проходит переселение животных из зоопарка «Мишутка».

Напомним, зоопарк закрыли в 2018 году из-за того, что животные содержались в ненадлежащих условиях. При этом даже к моменту начала работ в парке «Швейцария» не всех обитателей зоопарка смогли пристроить. Тогда активисты забили тревогу, сообщив, что из-за начавшего благоустройства не могут контролировать состояние животных.

Сообщалось, что из «Мишутки» в «Лимпопо» перевезли медведицу. Там для нее построили вольер с бассейном и утепленной берлогой. В марте животное вышло из берлоги, а в конце апреля у него случилось два эпилептических приступа. В итоге медведица скончалась.

В начале августа текущего года из закрытого зоопарка вывезли пять енотов-полоскунов. Животные переехали в «Маленькую страну», которая находится в Балахне. А в середине августа в балахнинский зоопарк перекочевали шесть волков. Для них организовали два вольера и разделили капитальной перегородкой.

7 сентября представительница природоохранной организации рассказала, что уже четвертый день работники местного зоопарка пытаются переселить рысь, но она сопротивляется изо всех сил. В клетку-перевозку ее заманивают едой, физическую силу никто не применяет, снотворное не дает, то есть «стараются сделать все по-доброму».

Созонтьева также добавила, что сотрудники общества по охране природы отслеживают ситуацию с переехавшими енотами. Под надзором также находится верблюд, переехавший в частное хозяйство на Бору.

На данный момент, по словам природозащитницы, в «Мишутке» остаются два медведя, три льва и ворон. Они продолжат жить в закрытом зоопарке до тех пор, пока не будет найдено место, куда их можно перевезти. Однако уже известно, что для рыси место приготовлено. Для львов в балахнинском зоопарке также готовят вольеры.