Проект редевелопмента Ильинской разработает компания из Петербурга
7 августа 2019, 18:43
Город
Photo: pixabay.com
Победителем конкурса на разработку проекта восстановления исторической территории Ильинской слободы стало ООО «Ленгипрогор».

На конкурс поступило шесть заявок от проектных организаций России и Белоруссии. Помимо петербургской компании документы подали ООО «Евгений Герасимов и партнеры» из Санкт-Петербурга, архитектурное бюро «Рождественка» и «КБ Стрелка» из Москвы, проектное коммунальное унитарное предприятие «Минскпроект» из Минска и нижегородское проектное бюро ООО «Творческая мастерская архитектора Туманина С.Л.», сообщает Институт развития городской среды Нижегородской области.

Победителя специальная комиссия выбрала по девяти критериям, «Ленгипрогор» предложил выполнить работы за 22,086 млн рублей, документацию разработают уже до конца декабря.

Работа над концепцией развития территории будет проходить в несколько этапов, основным из которых станет разработка инвестиционной концепции и механизмов реализации проекта.

В 2018-2019 гг. включены в перечень выявленных объектов культурного наследия 55 домов. Градозащитники считают это положительным фактором.