Систему уборки снега нужно менять – Панов
5 марта 2018, 14:38
Город
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов вместе с жителями города, активистами группы «Антиснег – Нижний Новгород» совершил ночной объезд по уборке дорог. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Сегодня ночью участники инспекции оценили работу подрядных организаций на основных магистралях города и показали Панову проблемные территории в Нижегородском и Советском районах.

Высота снежного покрова местами превысила 20 см. За сутки выпало до 40% месячной нормы. Осадки до сих пор не прекращаются. Все городские дорожные службы мобилизованы и работают в круглосуточном режиме.

Основные магистрали получили хорошую оценку от главы города и жителей. Однако с тротуарами ситуация сложилась иная. Так, в Сквере 1905 года, соединяющий улицу Белинского с площадью Свободы, пешеходные дорожки не были очищены ото льда.

Как отмечает горадминистрация, обращения о состоянии территории поступили от горожан еще две недели назад. Панов потребовал от главы Нижегородского района устранить недостатки в кратчайшие сроки.

Кроме того, ледяные тротуары заметили на улице Бекетова.

«Если говорить объективно, то нас еще очень сильно подводят подрядчики. Город готов платить деньги, но подрядчики не могут выполнить работы. Данные группы «Антиснег» говорят о том, что самый сложный район – это Советский. Из 197 обращений закрыто на сегодняшний день только 67 или 35%. Если говорить по другим районам, то среднее значение составляет порядка 70%. Это те заявки, которые подтверждены жителями и закрыты. Поэтому Советский район сейчас находится на самой низкой ступени с точки зрения выполнения заявок. «Антиснег» – это действительно рабочий инструмент. Главе района поставлена жесткая задача – он должен принципиально изменить ситуацию, отношение именно к обращениям жителей», - подчеркнул Панов.

Глава администрации Советского района Владимир Исаев согласился с высказыванием главы города о проблемах с подрядчиком: «Он уже был депремирован два раза по 700 с лишним тысяч рублей. Это не возымело должного действия. Сейчас мы меняем подрядчика на данной территории. Думаю, что в ближайшее время ситуация здесь изменится».

Исаев пообещал взять субподрядчика, чтобы завершить зимний сезон. По его словам, до 8 марта улица Бекетова вместе с прилегающими территориями будет приведена в нормальное состояние.

«Наследство той системы, которая была сформирована, оно присутствует. Задача сейчас – в ручном режиме все эти вопросы снимать, а уже к следующей зиме подготовиться по совершенно другим лотам и схеме уборки. А самое главное – сделать это открытым и доступным, чтобы каждый житель мог увидеть, кто несет ответственность за уборку конкретного участка – пешеходной дороги, автомагистрали или придомовой территории», - подвел итоги объезда Панов.

С 3 по 5 марта в период усилившихся снегопадов с улиц Нижнего Новгорода было вывезено боле 17,5 тысяч кубометров снега, израсходовано 3914 тонн песко-соляной смеси. В две смены круглосуточно работают более 300 единиц специализированной техники и 600 дорожных рабочих.