NewsNN
Продолжение следует: здание филиала ДДТ Чкалова в Нижнем Новгороде ждет реконструкция
4 мая, 09:55
Город
Продолжение следует: здание филиала ДДТ Чкалова в Нижнем Новгороде ждет реконструкция
Фото: 2gis.ru/n_novgorod/gallery
Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода завершило поиск подрядчика для выполнения проектных и изыскательных работ недостроенного здания у Дворца детского творчества им. Чкалова. Протокол аукциона опубликован на портале госзакупок.

Изначально планировалось, что в здании филиала создадут Центр компетенций «Дворец рядом с домом» на 200 учащихся. В технической документации указано, что семиэтажное здание построили еще в 2003 году. Оно также имеет подвал и технический этаж, а общая площадь недостроя равняется 7390,7 квадратных метров.

Отмечается, что проектные и изыскательские работы выполняются для реконструкции объекта. Изначально за эти работы готовы были заплатить 4,8 млн рублей (именно такова максимальная цена контракта), но после стоимость изменилась.

Конкурсная комиссия рассмотрела заявку от ООО «ПСК Технология» и признала ее соответствующей требованиям. В итоге компания стала победителем торгов. Она проведет необходимые работы за 4,1 млн рублей. На это у подрядчика есть пять месяцев со дня подписания контракта.

Напомним, на протяжении многих лет Дворец детского творчества им. Чкалова возглавляла Надежда Белик, которая скончалась в феврале этого года. Тогда губернатор Нижегородской области Глеб Никитин высказал сожаление, что Надежда Николаевна уже не увидит завершения реконструкции учреждения.

Реставрация дворца началась еще в конце 2020 года и должна, согласно контракту, закончиться в декабре 2021-го. Однако куратор реставрации, заместитель председателя ЗСНО Ольга Щетинина считает, что ДДТ им. Чкалова может возобновить учебную работу уже 1 сентября этого года.

Сюжеты:
Эксклюзив