Подрядчик обрубил корни деревьям в нижегородском парке Пушкина
3 сентября , 14:51
Город
Photo: ОНФ в Нижегородской области
В Нижнем Новгороде активисты обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту повреждений деревьев при благоустройстве в парке А. С. Пушкина. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Нижегородцы рассказали, что сейчас в парке идут работы в рамках федеральной программы ФКГС. На днях подрядчик, прокладывая траншеи электрокабеля, повредил корни 10 берез и одного клена.

При этом токопроводящая трасса не была обозначена в проекте благоустройства, то есть данные работы не согласованы. Вместе с этим из-за полученных повреждений деревья могут усохнуть.

«Предварительные подсчеты показывают, что с начала работ по благоустройству парка и замене трубопровода, уже повреждены и ранены больше 30 деревьев — обрублены корни, поломаны ветви, ободрана кора», — сообщили активисты.

Также они добавили, что представители администрации Советского района заверяли, что есть эксперт, который официально следит за ходом работ в парке. «На деле оказалось, что это не так», — подчеркнули представители ОНФ.