Нижегородские спортсмены борются за сохранение лыжной базы на Дубравной
3 сентября , 14:15
Город
Photo: Антон Коштаков
Нижегородцы пытаются отстоять лыжную базу в районе поселка Дубравный, на месте которой хотят создать песчаный карьер. Для решения проблемы нижегородцы создали петицию.

Напомним, в начале июля неравнодушные горожане обратились к главе Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram и рассказали, что около станции Дубравная собираются уничтожить лес, где гуляют жители и проходит множество лыжных трасс. На месте лесного массива собираются вырыть карьер для добычи песка.

Отвечая на комментарий подписчиков, губернатор подтвердил, что департамент по недропользованию уже выдал лицензию на разработку нового объекта на ближайшие 20 лет. Позже глава региона заверил, что этот вопрос находится на стадии обсуждений. «Сейчас мы изучаем этот вопрос со всех сторон, имея ввиду значимость этого места. В ближайшее время доклад будет у меня на столе. Разберемся. Если будут основания — примем меры», — заявил он.

Отметим, что, согласно полученной лицензии, карьер займет 40 гектаров территории лыжной базы. «Это уничтожит не только лыжные трассы баз «Олень» и «Красное Сормово», на которых тренируется наше подрастающее поколение спортсменов, но и все излюбленные места любителей активного образа жизни!»», — подчеркнули защитники.

Кроме того, на защиту леса на Дубравной встали местные экологи, поскольку строительство объекта приведет к гибели нескольких видов, занесенных в Красную книгу. На данный момент петицию уже подписали 2 246 нижегородцев.