Председатели ТОС проверяют, как нижегородцы соблюдают режим самоизоляции
3 апреля , 15:27
Город
Photo: Администрация Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде председатели советов территориальных общественных самоуправлений (ТОС) проверяют, как члены организаций соблюдают режим самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно информации, в настоящий момент сами председатели находятся на карантине, но продолжают работать с населением удаленно. Он проводят обзвон членов ТОС и заполняют полученные данные в специальные анкеты.

«Параллельно идет информирование населения о том, как и где при нынешней обстановке можно решать возникшие вопросы.», — говорится в сообщении.

Напомним, для дальнейшего нераспространения COVID-19 в Нижегородской области с 30 марта введен режим полной самоизоляции. Выходить из дома можно только в магазин или аптеку, а также, чтобы выкинуть мусор и выгулять собаку.

Карта распространения коронавируса в России

Сообщалось также, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин определил механизм контроля за соблюдением режима полной самоизоляции. Теперь полицейские, встретив людей на улице, вправе потребовать от них QR-код заявки с сервиса «Карта жителя Нижегородской области» на экране смартфона, либо ее номер, который был создан с помощью портала или службой 112, либо заверенный документ от работодателя.