НПАТ потратит более 13 млн рублей на ОСАГО
3 марта 2018, 11:32
Город
Photo: drivenn.ru
МП «Нижегородпассажиравтотранс» планирует потратить более 13 миллионов рублей на оформление ОСАГО. Об этом сообщается на сайте Госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 13,4 миллиона рублей. Эти деньги будут выделены из бюджета организации.

ОСАГО будут оформлены 690 единицам транспорта.

Электронный аукцион будет проведен 22 марта.

В конце января появилась информация, что муниципальное предприятие «Нижегородпассажиравтотранс» заблокировало расчеты с оператором автоматической системы контроля оплаты проезда (АСКОП) – компанией «Ситикард».

Позже горадминистрация опровергла эту информацию.

27 января NewsNNсообщал, что ООО «Газпром газомоторное топливо» (оператор по развитию рынка газомоторного топлива РФ) взыскивает с муниципального предприятия Нижнего Новгорода «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт» (НПАТ) 13 млн рублей.

В настоящее время автоматизированная система контроля оплаты проезда в транспорте общего пользования функционирует только на территории Нижнего Новгорода. АСКОП внедрена на 14 станциях метрополитена и на 92 маршрутах областного центра.

В конце января 2018 года областная прокуратура обнаружила нарушения в работе руководителя МП «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ) Дмитрия Цыганкова. В течение двух лет он находился в статусе и.о. гендиректора предприятия, являясь первым замруководителя. Прокуратура заинтересовалась, почему горадминистрация не повлияла на назначение в НПАТ генерального директора.

Помимо работы в муниципальном предприятий, Цыганков является «уставником» и акционером нескольких коммерческих фирм, что является нарушением закона. Прокуратура довела это до сведения мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова.