NewsNN
Три горячие новости среды, на прочтение которых у нижегородцев уйдет пять минут
3 февраля, 18:01
Город
Три горячие новости среды, на прочтение которых у нижегородцев уйдет пять минут
Фото: нижегородский депград, школа800.рф, ГУ МЧС по Нижегородской области
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Ледовую арену на улице Стрелка в Нижнем Новгороде собираются строить по концессии. В региональном министерстве спорта рассказали, что сейчас как раз прорабатывается вопрос по поиску концессионера на возведение и эксплуатацию объекта. О сроках строительства можно будет говорить лишь после заключения концессионного соглашения.

Новость № 2. В строящуюся в Нижнем Новгороде «Школу 800» не смогут попасть все желающие. Такие опасения озвучила глава минобра региона Ольга Петрова. По ее словам, в декабре 2020 года заявки на обучение в новом образовательном учреждении подали 4,3 тысячи человек. Хотя школа будет рассчитана только на 4,5 тысячи.

Новость № 3. Минстрой Нижегородской области озвучил варианты расселения жителей дома № 17 на улице Краснодонцев, где летом прошлого года прогремел взрыв. Пострадавшим могут выплатить денежную компенсацию либо поселить в новом доме, который только еще предстоит построить. В любом случае аварийный дом на Краснодонцев будут сносить.