Обновленные площадь Маркина и сквер имени Свердлова откроются в середине ноября
2 октября , 15:06
Город
Photo: пресс-служба городской думы Нижнего Новгорода
Площадь Маркина, сквер имени Свердлова и территорию перед станцией канатной дороги после благоустройства планируется сдать в ноябре. Об этом сообщает пресс-служба городской думы Нижнего Новгорода.

1 октября прошел выездной мониторинг данных общественных пространств. В нем приняли участие представители гордумы и Заксобрания региона.

По словам директора Института развития городской среды Нижегородской области (ИРГСНО) Дарьи Шориной, в рамках реконструкции площадь Маркина, а также в перспективе сквер имени Свердлова планируется расширить. Шорина также отметила, что при разработке концепций благоустройства были учтены пожелания жителей города и экспертов. Такой подход является залогом их будущей востребованности.

В рамках работ были затронуты многие направления. Так, была проведена перепланировка, приведены в порядок ливнеотводы и освещение.

Отмечается, что данные объекты станут первыми из всех запланированных к благоустройству в честь 800-летия Нижнего Новгорода. Работы были начаты в августе, а сдать их планируется к 15 ноября.

Ранее сообщалось, что с площади Маркина перенесена остановка «Речной вокзал». Теперь нижегородцы будут садиться или высаживаться у дома № 16 по Нижневолжской набережной.