NewsNN
Суд принимает решение о наказании собственника «Дома Чекиста» в Нижнем Новгороде
2 апреля, 14:59
Город
Суд принимает решение о наказании собственника «Дома Чекиста» в Нижнем Новгороде
Фото: 1MediaInvest
Собственника «Дома Чекиста» в Нижнем Новгороде могут оштрафовать за невыполнение в срок предписания. Об этом NewsNN рассказали в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Напомним, «Дом чекиста» расположен на улице Малая Покровская, д. 16 (литеры А, А1, А2, А3, А4, А4). Здание имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

Согласно полученной информации, собственник ООО «Комплекс-Строй» ранее получил предписание госохранкультуры, в соответствии с которым обязан был разработать и отправить на согласование проект по сохранению ОКН. Реставрацию объекта он должен был провести в срок до 31 декабря 2020 года.

В итоге компания сорвала сроки и исполнила предписание. За данное нарушение на владельца здания в январе этого года завели административное дело.

Таким образом, теперь собственнику грозит штраф. Его дело сейчас находится на рассмотрении в Нижегородском районном суде.

Также в Управлении сообщили, что им была предоставлена проектная документация по «Дому чекиста», разработанная Архитектурной мастерской ННГАСУ в прошлом году.

Отметим, что «Дом чекиста» не функционирует с 90-х годов. Ранее сообщалось, что в данном ОКН-здании могут разместить офисы для IT-компаний.

Сюжеты:
Эксклюзив