Надземный переход на Бетанкура передан на баланс администрации Канавинского района
1 августа 2019, 09:18
Город
Photo: zandz.com
Вчера, 31 июля, надземный переход на ул. Бетанкура Нижнего Новгорода передан на баланс администрации Канавинского района. Об этом NewsNN рассказали в городской мэрии.

По их информации, объект сдали в эксплуатацию, однако когда именно не отмечается. «В настоящий момент проводятся процедуры приведения электрического подъемника на переходе в нормативное состояние», – подчеркнули в администрации района.

Там добавили, что «лифт» предназначен только для пользования лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее жители Мещеры заявили, надземный переход не сдан в эксплуатацию, т.к. электрический подъемник обесточен и не работает в необходимом режиме. Также они отметили, что на «лифте» не смогут подняться пожилые люди и родители с колясками.

К Чемпионату мира по футболу 2018 на ул. Бетанкура построили надземный переход, который находится в нескольких метрах от – наземного. В июле текущего года «зебру» закрыли, а светофоры перенесли на ул. Карла Маркса.

После чего жители Нижнего Новгорода создали петицию на сайте change.org. Они просят вернуть пешеходный переход через ул. Бетанкура. Администрация города планирует пересмотреть решение о закрытии «зебры» через ул. Бетанкура осенью текущего года.