NewsNN
Как выбрать спутниковое телевидение в Нижегородской области
11 ноября 2016, 16:51
Как выбрать спутниковое телевидение в Нижегородской области
Как выбрать спутниковое телевидение в Нижегородской области
В городах Нижегородской области наибольшим спросом среди спутникового телевидения пользуются бренды «Триколор ТВ» и «НТВ+».

Такое исследование провел медиацентр Нижегородского государственного университета, опросив тысячу человек в Выксе, Шахунье, Балахне, Лукоянове, Дзержинске, Арзамасе, Сергаче и Красных Баках Нижегородской области, сообщили в министерстве информтехнологий региона.

По результатам исследований выяснилось, что в нашем регионе спутниковым телевидением пользуются около 21% жителей: это бренды «Триколор ТВ» и «НТВ+».

Информагентство NewsNN изучило наиболее выгодные предложения этих операторов.

«Триколор ТВ»

Из анализа предложений «Триколор ТВ» стало ясно, что наиболее выгодным тарифом является акция «Старт 0».

В этом случае абонент получает полный комплект оборудования, платя за него 700 рублей в месяц в течение года.  Итого за год надо выплатить 8400 рублей, плюс в 2000 рублей стоит само подключение. За эти деньги абонент получит доступ к просмотру 212 каналов пакета «Единый» плюс абонентская годовая плата в 1200 рублей за первый год включена в акцию.

Однако в случае просрочки ежемесячного платежа или его неполной оплаты придется заплатить штраф в таком же размере – 700 рублей. При просрочке платежа и до погашения платежа и штрафа доступ к просмотру телеканалов приостанавливается. Комплект, покупаемый под данной акции, подходит для любого телевизора.

Таким образом, плата за год составит 10 400 рублей в год (8400 рублей комплект плюс подключение за 2000 рублей) при просмотре 212 телеканалов.

«НТВ +»

Другой оператор – «НТВ +» - рекламирует тарифы с рассрочкой – 449 рублей в месяц, однако приобрести их можно только в филиалах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Екатеринбурге. Для жителей Нижегородской области такая услуга недоступна, если только они специально не поедут в какой-либо из этих городов.

Самым выгодным оказывается тариф за 4840 рублей на 179 телеканалов, плюс абонентская плата в размере 149 рублей в месяц. Однако такое подключение подходит лишь для телевизоров с 2013 года выпуска, в которых есть встроенный ресивер. Плюс оплата за подключение составит 2500 рублей.

Таким образом, в год за это подключение абонент заплатит 9128 рублей: 4840 за комплект, 1788 рублей за абонентскую плату и 2500 рублей за подключение. Выгода по сравнению с предыдущим оператором существенная, но в данном случае нет рассрочки и необходим телевизор нового поколения.

В составе пакетов обоих спутниковых операторов нет региональных телеканалов, поэтому нижегородцы не смогут посмотреть, например «Волгу» или ННТВ. Но при этом нижегородские телезрители могут увидеть региональные каналы, например, татарстанский или воронежский.

Вообще операторы спутникового телевидения испытывают сейчас многочисленные трудности. Надзорные органы, наконец, обратили внимание на то, что многие годы операторы облагали региональные каналы непомерными выплатами. И если вход на спутник у большинства операторов стоил меньше миллиона рублей, то по данным «Новых известий», аналогичная услуга со стороны Триколора могла обойтись почти на сумму в два раза большую. Вот, вероятно, почему нижегородский канал не может попасть на спутник. Спутниковые компании соревнуются в запутывании клиентов. В Татарстане ФАС уже возбудил дело против Триколора. Вообще время «коробочного» рабства, похоже, подходит к концу. В этом году, по сообщениям СМИ, доля операторов спутникового телевиденья перестала расти. И разрушают «старые империи» не цены, или новые технологии — а отношение к клиентам. Нельзя воспринимать клиентов исключительно как повод заработать, надо предлагать им хороший и конкурентный сервис.

Фото: omck-profi.ru

Екатерина Чичурина