В Китае находятся 11 студентов нижегородских вузов

В Китае находятся 11 студентов нижегородских вузов

30 января , 16:11В миреPhoto: 1MIВ Китае находятся 11 студентов нижегородских вузов
По данным на 30 января в Китае находятся 11 студентов нижегородских вузов. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области со ссылкой на данные регионального министерства образования.

Согласно полученной информации, из них семь человек являются студентами НГПУ им. Минина, два человека — НГЛУ им. Добролюбова и еще два — студенты НФ ВШЭ. Трое из учащихся уже купили билеты на самолет в Россию. Они прибудут 30–31 января и 2 февраля. Восемь студентов планируют продолжить обучение.

«В настоящее время рассматривается вопрос о приостановлении учебной программы и временного возвращения домой шести студентов НГПУ из провинции Аньхой, которая расположена в 600 км от зоны эпицентра вируса. Так как на уровне правительства России на данный момент не может быть принято решение об обязательном возвращении домой всех граждан России. Оно будет принято с учетом мнения студентов и их родителей», — уточнили в кабмине.

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границ страны на Дальнем Востоке. Это одна из мер по нераспространению коронавируса.

Напомним, первый случай заболевания был выявлен у жителя города Ухнань. Он плохо почувствовал себя во время поездки в Японию. В мире было зафиксировано уже 4,5 тыс. случаев заболевания, от него скончалось 106 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter