Эксперт: Порошенко создает все условия для отмены президентских выборов

Эксперт: Порошенко создает все условия для отмены президентских выборов

17 октября 2018, 13:30
В мире
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в намерении ударить по его стране авиацией, добавив, что за это Москва «заплатит высокую цену». Член комитета совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Порошенко готовит сценарий с введением чрезвычайного положения на Украине.

Как сообщает издание RNS, с помощью этого заявления Порошенко показал свою решительность, компетентность и надежность армии. По словам эксперта, на учениях украинские Су-27 показали себя достойно, так как это надежная советская техника, превосходящая F-15.

Отмечается, что угрозы авиаудара со стороны России никак не подтверждаются. Порошенко знает, что он не будет нести ответственности за свои заявления, так как хорошо понимает, что Россия не станет делать ничего подобного.

Официальные лица России множество раз говорили Порошенко, что такие угрозы являются серьезной провокацией, учитывая тот факт, что лидер Украины готовит настоящие военные провокации на юго-востоке страны, создавая условия для отмены грядущих выборов президента.

Эксперт уверен, что Порошенко знает, что проиграет на выборах, потому что большинство жителей не согласны с его политикой. Выборы – единственный способ повлиять на ситуацию в стране, поэтому сфальсифицировать результаты у него не выйдет.

По словам члена комитета совета федерации, в настоящее время Порошенко готовит сценарий с введением чрезвычайного положения на Украине, в рамках которого будет пропагандироваться русофобия и выноситься якобы существующие планы России на захват Украины.

Эксперт уверен, что Порошенко все сильнее отдаляется от своего президентства и проблем страны, за которые ему придется отвечать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter