Эксперт: Украину ждут карательные операции против храмов и прихожан

Эксперт: Украину ждут карательные операции против храмов и прихожан

16 октября 2018, 14:42
В мире
Лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА) Дмитрий Ярош заявил о выводе с фронта в Донбассе двух националистических батальонов. Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов считает, что это указывает на грядущие карательные операции против мирного населения.

Как сообщает издание RNS, проблемы вооруженных сил Украины и добровольческой армии заключаются в пьянстве, дезертирстве и безделье. Еще три года назад добровольческие батальоны начали переводить под командование ВСУ и МВД. Им создали такие условия, чтобы они были вынуждены сами оттуда уходить.

Родионов предполагает, что это может быть связано с планами предоставить автокефалию украинской церкви – это даст старт карательным операциям против храмов и прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата.

Эксперт считает, что националистические батальоны идеально подходят для совершения карательных операций против мирного населения. В случае начала религиозной войны киевские власти не смогут использовать ВСУ для проведения карательных операций внутри страны, так как мировая общественность сильно возмутится. В таких условиях у них появится возможность использовать карательные националистические батальоны, заявив, что они никому не подчиняются.

Отмечается, что в настоящее время в добровольческие батальоны на Украине по большей части входят националисты. Других людей в составе просто не осталось, так как их всех переподчинили МВД и ВСУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter