Торговцы в Турции протестуют против системы all inclusive

Торговцы в Турции протестуют против системы all inclusive

15 августа 2019, 14:12В миреPhoto: pixabay.com
Торгово-промышленная палата Манагавта просит пересмотреть действие стандартов системы «все включено» на популярных турецких курортах.

Как пишет газета «Известия» 15 августа, письмо общественники направили в министерство туризма и культуры страны. В тексте говорится, что нужно определить районы, где система «все включено» не будет наносить ущерба торговцам и ремесленникам. Авторы письма напоминают, что стандарты туризма в Турции меняются, теперь в приоритете «качественный» клиент, который способен выложить внушительную сумму за свой отдых.

Пересмотр системы all inclusive позволит добиться честной конкуренции, ведь сидящие в отеле туристы по стране не путешествуют, предпочитая обычный пляжный отдых. Местные предприниматели несут убытки. Ремесленники Аланьи поддержали коллег, заявив, что магазины фактически остаются без покупателей.

Представители турецких компаний также заявили, что негативную роль сыграло повышение цен на услуги отелей, в результате чего россиянам приходится тратить больше денег не на развлечения и сувениры, а на оплату номеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter