Богатые страны первыми получат вакцину от коронавируса

Богатые страны первыми получат вакцину от коронавируса
Богатые страны первыми получат вакцину от коронавируса
12 апреля, 13:18В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Между богатыми и бедными государствами есть значительная разница в процессе вакцинации от коронавируса. По факту, нормальные темпы вакцинации возможны только для нескольких десятков стран мира.

О таком разрыве в процессе вакцинации от COVID-19 сообщило информагентство Bloomberg. Так, к настоящему времени в мире привились всего 5% населения.

По сведениям агентства, при этом 40% прививок приходится на 27 государств мира. А население этих стран составляет всего 11% от населения земного шара. В самых бедных странах вакцинация, в сущности, еще не стартовала — в них привились 1,6%. Согласно расчетам Bloomberg, проживающих в бедных странах людей прививают в 25 раз медленнее, чем развитых, пишет Infox.

Что касается массовых темпов вакцинации, они зафиксированы в Америке — 24% всех прививок сделаны именно жителям этой страны. Это при том, что в Штатах проживает немногим более 4% населения Земли. Bloomberg отметил еще одну тенденцию — в богатых странах начали закупку вакцины впрок. То есть приобретенные вакцины позволяют прививать им все своих граждан по нескольку раз. К сравнению, в Африке из 54-х государств всего в трех вакцинировано свыше 1% жителей. А в 20 странах Африки вакцинацию вообще не начинали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter