В США миллиардер готов потратить $40 млн на процедуру импичмента Трампа

В США миллиардер готов потратить $40 млн на процедуру импичмента Трампа
В США миллиардер готов потратить $40 млн на процедуру импичмента Трампа
10 января 2019, 18:05В миреФото: wikipedia.org
Американский миллиардер Том Стейер, известный своей критикой действующего президента США Дональда Трампа, заявил о том, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборах в 2020 году. Вместо этого он готов потратить сорок миллионов долларов на то, чтобы добиться импичмента главы Белого дома.

Телеканал «360» сообщает, что Стейер в октябре прошлого года заявил о старте кампании, целью которой является отставка действующего президента США. Он запустил свою деятельность с показом телевизионного ролика, в котором говорилось о том, что Трамп «поставил страну на грань ядерной войны», мешал правосудию, нарушал конституцию, получил спонсорскую поддержку от иностранных правительств, а также препятствовал правдивым СМИ.

Большинство аналитиков после таких заявлений посчитали, что в возрасте шестидесяти одного года Стейер может объявить о готовности бороться за пост лидера страны на следующих президентских выборах в 2020 году. Также отмечается, что миллиардер якобы набирал людей в свой будущий штаб и даже назначил его руководителя.

Однако позднее Стейер отказался от этой идеи, сосредоточившись на отставке Трампа. Согласно имеющейся информации, миллиардер готов за это заплатить сорок миллионов долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter