Более полусотни человек пострадало во время тайфуна «Хайшэнь» в Японии

Более полусотни человек пострадало во время тайфуна «Хайшэнь» в Японии

7 сентября , 11:52В миреPhoto: pikist.com
Мощный тайфун «Хайшэнь» пронесся по юго-западу Японии в ночь с 6 на 7сентября. Во время разгулявшейся стихии пострадали 52 человека.

Следствием тайфуна стали оползни в провинции Миядзаки, вызванные сильнейшими тропическими дождями, сообщает 360tv.ru со ссылкой на данные, опубликованные агентством Kyodo. Жилой дом, находящийся в горной местности, разрушен полностью. Во то время, когда с гор сходил оползень, в доме были четыре человека, среди них два гражданина Вьетнама. На данный момент они считаются пропавшими без вести.

Кроме того из-за неполадок в системе энергоснабжения, вызванных тайфуном, без электричества остались около 350 тысяч жилых домов. Утром удалось восстановить электроснабжение в 100 тысячах из них.

Тайфун по-прежнему остается опасен для жителей Японии. Спасатели приготовились к тому, что может понадобиться эвакуация 4,5 миллиона человек из тех районов, где не исключено возникновение оползней или тропических ливней. Так, есть вероятность, что в юго-западных районах страны Восходящего Солнца может выпасть до 200 миллиметров осадков. Даже столице страны сейчас бушует сильный ветер и идут дожди.

В связи со сложной погодной обстановкой правительство Японии на своем экстренном заседании разработало меры, которые должны защитить людей от последствий разгула стихии.

В данный момент «Хайшэнь» перемещается от Японии в сторону Корейского полуострова со скоростью составляет 11 метров в секунду. В «сердце» шторма скорость почти в шесть раз выше - 60 метров в секунду.

Тайфун ожидается и в 12 районах Приморья. Там могут сильные дожди могут сопровождаться мощными порывами ветра. По прогнозам синоптиков, плохая погода будет сопровождать все начало недели - понедельник и вторник 7 и 8 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter