6 июля, 13:16В мире
В Британии сообщили, что у создающейся у них вакцины от COVID-19 есть преимущество
Один из разработчиков препарата, британский профессор Робин Шатток считает, что вакцина от коронавируса, которая создается синтетическим путем, обладает перед другими серьезным преимуществом.

О нем ученый рассказал в тезисах, обнародованных на сайте Имперского колледжа Лондона, сообщает телеканал 360. Как считают британские ученые, работающие с данной вакциной, их технология производства препарата от COVID-19 универсальна. В дальнейшем она может быть адаптирована для противодействия возможным грядущим эпидемиям.

Также данная методика даст возможность выпускать всего за нескольких недель миллионы доз. Причем, при сравнительно небольшой себестоимости препарата.

Отличие британской вакцины от коронавируса в том, что она создается синтетическим путем. Препарат не только усиливает РНК, но и стимулирует иммунный ответ организма на возникающую инфекцию. Для создания иных средств борьбы с COVID-19, как правило, выращивается вирус или белок.

По данным Робина Шаттока, тестовые образцы новой вакцины могут появиться ближе к августу этого года. Она будет испытана на 300 здоровых добровольцах. Если тесты будут признаны удовлетворительными, эффективными и безопасными, вакцина будет привита расширенной группе из шести тысяч человек.

ВОЗ надеется и на сотрудничество с Россией, где также пытаются создать вакцины от коронавируса.