6 июля, 13:10В мире
Скончался итальянский композитор Эннио Морриконе
В больнице Италии в возрасте 91 года умер великий композитор Эннио Морриконе, сообщило агентство ANSA.

Он ушел из жизни 6 июля в римской клинике. Как сообщает телеканал 360, смерть наступила из-за «последствий перенесенного ранее падения», когда пожилой композитор сломал бедро. Морриконе попрощался с миром на рассвете, и, по словам близких музыканта, до последнего мгновения оставался в ясном рассудке и сохранял великое достоинство.

По данным адвоката семьи скончавшегося Джорджио Ассумму, похороны Морриконе состоятся в тихом семейном в кругу, в смирении. «Оно вдохновляло его на поступки всю жизнь» - говорит юрист.

Уход Эннио Морриконе — огромная потеря не только для Италии, но и для всего мира. Его музыка звучит во множестве известнейших фильмов, таких, как «Однажды в Америке». Многие его помнят по композиции — Chi Mai.

Ему дважды вручался «Оскар». Он писал музыку для таких режиссеров, как Квентин Тарантино, Роман Полански, Оливер Стоун, Брайан Де Пальма, Джон Карпентер и Терренс Малик.

В его биографии есть и эпизод работы с российским кинематографом. Его музыка звучит в отечественном фильме «72 метра», музыку к которому композитор написал в 2004 году.

Мир прощается с легендарным композитором.