Никитин: необходимо интегрировать системы «Умный город» и АПК «Безопасный город»

Никитин: необходимо интегрировать системы «Умный город» и АПК «Безопасный город»
Никитин: необходимо интегрировать системы «Умный город» и АПК «Безопасный город»
27 ноября 2018, 10:55ТехнологииФото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочее совещание по вопросу развития АПК «Безопасный город». На нем он предложил интегрировать элементы этой системы с «Умным городом». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В совещании приняли участие главный конструктор АПК «Безопасный город» Оксана Якимюк, начальник ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков, вице-президент-директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура.

«В Нижнем Новгороде на днях установили первую «умную остановку». Нам необходимо использовать возможности таких объектов в рамках аппартно-программного комплекса «Безопасный город». «Умный город» - это как комфорт и удобство для жителей, так и новые возможности в обеспечении безопасности и порядка на улицах», - заявил губернатор.

«Большая работа была проведена по подготовке систем безопасности к Чемпионату мира по футболу. Теперь это необходимо интегрировать в единое информационное пространство и создать базу для «Умного города», которая в дальнейшем сможет применяться в сферах ЖКХ, транспорта, экологии и так далее», - согласилась с главой региона Якимюк.

Также, по мнению Никитина важно наладить межведомственное взаимодействие для того, чтобы все конструкторские решения «Безопасного города» были синхронизированы с той работой, которую проводит МЧС.

16 ноября губернатор провел рабочую встречу с заместителем министра МЧС РФ Николаем Гречушкиным. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества региона с МЧС РФ, в частности, работа по развитию АПК «Безопасный город».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter