В российских аэропортах будет действовать система распознавания лиц

В российских аэропортах будет действовать система распознавания лиц

27 августа 2019, 20:16ТехнологииPhoto: pixabay.com
В течение полутора лет в аэропортах России может быть развернута система распознавания лиц. Крупные воздушные гавани ее уже тестируют.

Система основана на интеллектуальной технологии FindFace, разработанной компанией NtechLab, информирует ТАСС. Задача системы – обеспечить безопасность аэропорта, его входной и внутренних зон. Технология внедряется в пилотном режиме. По словам генерального директора NtechLab Александра Минина, результаты пилотных проектов станут известны до начала 2020 года.

Аналогичную работу ведет и компания VisionLabs. В компании подчеркнули, что в ее арсенале несколько проектов, некоторые еще на стадии переговоров, другие – на стадии тестовой эксплуатации. Например, в аэропорту в Домодедово система распознавания лиц уже работает в бизнес-зале авиакомпании S7 Airlines.

Эксперты говорят о том, что распознать преступника и нарушителя с учетом развития современных технологий несложно. Основная проблема – обработка информации и процесс реагирования на опасность оперативных служб.

Сами аэропорты пока тоже не готовы сказать, когда следует внедрять инновационную систему. В компании NtechLab заявили, что могут начать масштабный проект в аэропорту Жуковский, если будет создана соответствующая нормативная база.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter