Испытания системы зажигания ракеты «КосмоКурса» начнутся не раньше июля

Испытания системы зажигания ракеты «КосмоКурса» начнутся не раньше июля
Испытания системы зажигания ракеты «КосмоКурса» начнутся не раньше июля
22 мая 2020, 09:51ТехнологииФото: 1MiРакета летит в космос
ООО «КосмоКурс», которое собирается построить частный космодром в Нижегородской области, начнет испытания двигателя и системы зажигания своих ракет через полтора-два месяца. Об этом передает ТАСС со ссылкой на генерального директора организации Павла Пушкина.

По его словам, мероприятие будет проходить на собственной производственно-испытательной базе «КосмоКурса», так как они не успели построить собственный стенд под Нижним Новгородом. При этом дату испытания и так пришлось перенести с февраля на более поздний срок, потому что многие подрядчики находились на карантине из-за коронавируса.

Напомним, в феврале 2019 года Корпорация развития Нижегородской области заключила инвестиционное соглашение с «КосмоКурс». Компания планирует построить в регионе первый российский частный космодром. Объем инвестиций составит порядка 2,6 млрд рублей.

Вместе с этим организация намерена развивать космический туризм. Так, полет граждан будет длиться 14 минут, из них в невесомости — 5-6. Цена билета составит около 250 тысяч долларов. Первые испытания запланированы на 2022 год. Однако площадка под строительство космодрома до сих пор не определена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter