В Сбербанке можно оформить «Осаго», застраховаться от потери работы и сохранить вещи

В Сбербанке можно оформить «Осаго», застраховаться от потери работы и сохранить вещи

21 августа , 10:31ТехнологииPhoto: NewsNN
Вернуть доверие россиян к страхованию планируют в Сбербанке. Для этого был разработан целый перечень новых продуктов, с помощью которых в режиме онлайн можно застраховаться от потери работы, защитить свое имущество и даже компенсировать покупку лекарств.

Новые виды страхования журналистам представили на пресс-конференции 20 августа.

Как отметила старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова, за год доля онлайн-продаж блока выросла с 2,8% (по итогам первого полугодия 2019 года) до 19,4 (к концу июня текущего года) — почти в 10 раз. Позитивно на цифровизацию бизнеса повлияла пандемия коронавируса, из-за которой сегодня онлайн доступно оформление всех рисковых страховых продуктов компаний «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни».

«В приложении Сбербанк Онлайн можно оформить договоры индивидуального пенсионного плана, инвестировать в 18 ОПИФ, стратегии доверительного управления, ИИС с готовой стратегией и пять готовых инвестиционных портфелей, составленных в соответствии с риск-профилями клиентов. Помимо этого, совсем недавно появилась возможность погашать паи ОПИФ онлайн. По договорам страхования жизни сегодня доступны сервисы постпродажного обслуживания, в частности возможность подать заявление на выплату и внести изменения в договоры», — сообщила Алымова.

Маркетплейс ОСАГО

Photo:1Mi

Наиболее знаковым событием в этом году является запуск маркетплейса ОСАГО, рассказала директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Катрин Соомре. Клиенты банка получили возможность оформить обязательное страхование автогражданской ответственности в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Там можно ознакомиться с котировкам девяти партнеров Сбербанка, увидеть свой коэффициент аварийности, либо скидку за безаварийную езду и приобрести полис.

«Преимуществом нашей площадки является авторизация через Сбербанк, клиенту не нужно вводить данные о себе. Нужно только внести номер своего автомобиля, данные СТС, а остальная информация подтягивается автоматически, что упрощает клиенту приобретение данного продукта. Сейчас мы стартовали с продаж электронного ОСАГО и сервисного продукта „Помощь на дорогах“, а до конца года мы выведем продукты КАСКО на наш маркетплейс», — сообщила Соомре.

Защита дома и квартиры

Photo:NewsNN

Обновлена также линейка продуктов страхования имущества физических лиц «Защита дома и квартиры». Ранее этот продукт предполагал всего три опции. Теперь его расширили, предоставив клиенту возможность самому подобрать страховую сумму с учетом его индивидуальных характеристик дома или квартиры. Застраховать также можно апартаменты, дачу и даже дополнительные постройки на участке.

«Можно подобрать страховую сумму в пределах от 900 тысяч до 2 млн 900 тыс. рублей и распределить эту сумму между объектами страхования. Все зависит от того, в каком объеме клиент хочет защитить конструктивные элементы, либо внутреннюю, внешнюю отделку, гражданскую ответственность, движимое имущество. По этой программе стоимость будет зависеть от того, на каком этаже находится квартира, из каких материалов сделан ремонт, есть ли охранная сигнализация», — пояснила директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы».

Обновленная программа доступна во всех отделениях Сбербанка и в приложении Сбербанк Онлайн.

«Защита любимых вещей»

Photo:1Mi

Новый продукт Сбербанк запустил на этой неделе, предварительно изучив потребности клиентов. Оказалось, что люди не против застраховать не только квартиру или машину, но и другие ценные вещи: фотоаппараты, ноутбуки, квадрокоптеры и даже спортивное снаряжение. 73% опрошенных клиентов банка сталкивались с повреждением, утратой ценных вещей, а треть — с кражей и потерей. Новый продукт если не вернет утраченное, то хотя бы компенсирует материальные потери от кражи, пожара, падения и механических повреждений ценных вещей. Программу «Защита любимых вещей» Сбербанк планирует расширять, изучая пожелания клиентов.

Чтобы застраховать ценный предмет в Сбербанке Онлайн, клиенту достаточно загрузить его фото и чек. Это позволит сотрудникам банка понять его стоимость. Далее нужно выбрать срок страхования ценной вещи, который может составить от двух недель и до года. Как пояснили в Сбербанке, эта услуга позволяет защищать вещи на короткий период, например, при поездке в командировку или в туристический поход.

«Зеленые каникулы»

Photo:1Mi

Еще один новый продукт позволяет застраховаться от наиболее распространенных сценариев недобровольной потери работы: сокращения штата, увольнения по соглашению сторон, неудовлетворительного прохождения испытательного срока, ликвидации предприятия и других причин.

Как пояснили в Сбербанке, несмотря на окончание пандемии, люди опасаются проблем с работой. Поэтому, в случае страхового события, финансовая организация готова компенсировать клиенту ежемесячный платеж по ипотеке на срок до 6 месяцев. Конкретная стоимость ипотеки будет зависеть от ежемесячного платежа по кредиту клиента.

«Мы не просим клиента предоставить справку с биржи труда. Достаточно паспорта и копии трудовой книжки, которую он может загрузить в приложение Сбербанк Онлайн. Клиенту не нужно приходить в офис отделения банка, чтобы утвердить потерю работы, мы это увидим и сможем начать оперативные выплаты в пользу клиента», — отметила Соомре.

Программа будет доступна с 26 августа в центрах ипотечного кредитования по всей стране.

«Фармстрахование»

Photo:1Mi

Как показало исследование, в среднем клиенты Сбербанка тратят более 5000 рублей в год на лекарства. В 60% случаев, люди сами подбирают себе лекарства, либо ищут более дешевые аналоги препаратов, назначенных врачом. Для этого банк запускает новый продукт «Фармстрахование», который позволит клиентам компенсировать стоимость дорогих лекарств. Получив заключение врача, клиент обратиться в аптеку и купит там нужные лекарства, а не аналоги. Через приложение «Сберосмотр» он загрузит назначение врача и чеки, а специалисты компенсируют от 15% до 90% их стоимости. В целом за год клиент может получить до 50000 рублей компенсации стоимости лекарств. Этот продукт планируется запустить до конца сентября. Он будет доступен в приложении Сбербанк онлайн и на сайте Сбербанк Страхование.

Все обновления страховых продуктов направлены на повышение клиентской ценности Сбербанка и улучшение имиджа страхования в целом. Как показало исследование, у многих клиентов сложилось не лучшее мнение о страховом бизнесе, но в банке уверены, что смогут изменить эту тенденцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter