Злобин: Нижегородская область готова к открытию центров «Точка роста» на 90%

Злобин: Нижегородская область готова к открытию центров «Точка роста» на 90%

19 августа 2019, 13:13ТехнологииPhoto: pixabay.com
По словам министра образования Нижегородской области Сергея Злобина, готовность к открытию центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в учреждениях региона составляет 90%. Он отметил, что их отличительным знаком станет изображение оленя, сообщает пресс-служба правительства области.

Злобин посетил МБОУ «Филинская СОШ» в Вачском районе, где для реализации проекта оборудовано два помещения. В одном создадут рабочие зоны по областям «ОБЖ», «Технология» и «Информатика», в другом – единое пространство для медиазоны, коворкинга и шахматной гостиной.

Министр образования отметил, что все ремонтные работы окончены. Теперь ожидается поставка оборудования. «Мы понимаем, что недостаточно просто изменить дизайн и закупить современную технику, потому что построение урока и общение с ребенком, прежде всего, зависит от учителя», – подчеркнул он.

По данным Злобина, 698 преподавателей прошли онлайн-обучение на платформе «Гибкие компетенции проектной деятельности». Они изучили жизненные циклы, инструменты и типы проекта, а также способы применения его в своей деятельности.

Кроме того, 92 педагога в сфере «Технология» примут участие в повышении квалификации, которую организовало министерство просвещения РФ. Одним из них станет учитель Борис Серегин, который имеет стаж 37 лет.

«Ребята знают о том, что с нового учебного года в школе появятся квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности и мощные ноутбуки, очень ждут. Хорошим подспорьем в проектной деятельности станет 3D-принтер, на котором мы с учениками сможем создавать элементы для будущих изделий», – рассказал он.

В свою очередь, директор МКУ «Информационно-методический образовательный центр» Лидия Волкова заявила, что «Точка роста» станет центром притяжения общественной жизни всего Вачского района. Она отметила, что планируется развивать сетевое партнерство, а также проведение выездных занятий.

В рамках федерального проекта «Современная школа» нацпрограммы «Образование», указ о которой подписал президент РФ Владимир Путин, в учреждениях сельской местности и малых городах Нижегородской области в текущем году должны создать 46 центров «Точка роста». А к 2024 году их число должно вырасти до 200.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter