Виртуализация и информация: мощный блейд-сервер для компьютера

Виртуализация и информация: мощный блейд-сервер для компьютера

16 августа , 09:51ТехнологииPhoto: pixabay
Ни для кого не секрет, что современные технологии не стоят на месте. Среди них на одном из лидирующих мест стоят сетевые технологии и интернет-индустрия. Сегодня в период повсеместного использования удаленной работы, интернет проник во все сферы нашей жизни и работы.

Что нужно для обеспечения интернетом сразу нескольких компьютеров? Качественный блейд-сервер.

Что это такое?

Блейд-сервер является современным решением в серверной архитектуре. Эффективная работа серверов требует постоянного повышения мощности оборудования, но это приводит к увеличению потребляемой энергии, количества коммуникаций и конечно требует больше места. Для решения этих проблем и появились блейд-серверы. Все современное серверное оборудование и комплектующие можно найти на https://www.hparts.ru/.

Среди новинок блейд-серверов специалисты выделяют HP ProLiant BL460c G10. Данная серия серверов представлена в разных конфигурациях для более четкой оптимизации работы центра обработки данных при больших нагрузках.

Кроме того, в этой серии блейд-серверов в отличие от других используются мощнейшие процессоры, что позволяет увеличить производительность системы более чем на 20%. Блейд-сервер HPE ProLiant BL460c G10 использует модули памяти, позволяющие сохранять большой объем данных за несколько секунд. Также по сравнению с другими модулями, этот гораздо экономичнее в плане потребления электроэнергии. Еще одной новой возможностью сервера становится высокая скорость операций вследствие использования энергонезависимой памяти.

Как это работает?

Благодаря блейд-серверам можно значительно уменьшить объём оборудования без ущерба производительности. Они имеют достаточно простую, но в то же время эффективную конструкцию:

— корпус, куда устанавливаются «лезвия» (с английского блэйд) сервера. Унифицированные модули легко заменяются (даже «горячим» способом).

— непосредственно «лезвия» — это сервера, выполненные в специальных корпусах, их размер оптимизирован и значительно уменьшен, по сравнению с обычными.

— блоки питания и прочее.

Все крупные элементы, занимающие много места и генерирующие излишнее тепло, вынесены за пределы «лезвий». Но их мощность можно разделить на все «лезвия». Это обеспечивает малые габариты, и получение максимальной мощность с единицы площади.

Установка блейд-серверов станет хорошим вложением, которое в дальнейшем поможет сэкономить средства, а также позволит не беспокоится за обработку и сохранение большого объема данных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter