Рогозин рассказал о создании российской ракеты сверхтяжелого класса

Рогозин рассказал о создании российской ракеты сверхтяжелого класса

Рогозин рассказал о создании российской ракеты сверхтяжелого класса

15 сентября, 22:01
Технологии
Фото: pxhere.com
Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин посетил НПО автоматики в Екатеринбурге В ходе дискуссии с журналистами по итогам поездки он сообщил о том, что работа по созданию российской сверхтяжелой ракеты еще не останавливалась.

Рогозин добавил: «Технически мы готовы приступить к созданию ракеты сверхтяжелого класса прямо сейчас… элементы ракеты сверхтяжелого класса налицо». Об этом сообщает RT.

Он также отметил, что сверхтяжелая ракета «стоит колоссальных денег», её нельзя делать из того что есть, а необходимо использовать только новые современные технологии. Речь идёт, к примеру, о композитных баках, которые на 30—40% легче баков из уже существующих сплавов.

Помимо этого, в планах создать двигатели на метане, благодаря которым можно ни один раз использовать ступени ракеты, сообщил Рогозин.

«Лучше мы сделаем чуть позже, но сделаем это так, что это будет стимулом для развития композитных материалов в „Роскосмосе“, новых систем сплавов, новейших производственных систем, а также новых двигателей, которых пока еще в наличии нет, но мы надеемся их получить в 2024–2025 годах», — отметил Рогозин.

Дмитрий Баранов, генеральный директор самарского Ракетно-космического центра «Прогресс» 15 сентября сказал, что создание сверхтяжёлой ракеты для полётов на Луну временно остановлена.

Он уточнил, что работы прекратились на стадии технического проектирования, однако их могут в любой момент возобновить после уточнения программы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter