Никитин подписал соглашение о развитии киберспорта в Нижегородской области

Никитин подписал соглашение о развитии киберспорта в Нижегородской области
Никитин подписал соглашение о развитии киберспорта в Нижегородской области
11 октября 2019, 16:01ТехнологииФото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»
11 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент Федерации компьютерного спорта РФ Дмитрий Смит подписали соглашение о сотрудничестве. Это произошло в рамках форума «Россия – спортивная держава», сообщает пресс-служба правительства региона.

Теперь Нижегородская область и федерация будут совместно развивать компьютерный спорт. В том числе, участвовать в формировании молодежных сообществ и повышении результативности участников всероссийских и международных соревнований.

Никитин отметил, что киберспорт стремительно развивается. «Нам не хотелось бы оставаться в стороне. В области проводятся соревнования, есть сильные спортсмены. Около 1 тыс. ребят регулярно участвуют в виртуальных состязаниях, но желающих гораздо больше», – заявил он.

Губернатор выразил надежду, что вместе с Федерацией компьютерного спорта «мы могли бы добиться большего». «У нас также очень сильный IT-сектор, что позволяет говорить и о разработке продукции для игровой сферы», – подчеркнул он

Фото:Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

При этом Смит отметил, что проведение масштабных киберспортивных соревнований на территории Нижегородской области будет способствовать развитию, а также популяризации и структурированию компьютерного спорта.

Спортивный форум проходит в столице Приволжья 10-11 октября. Вчера его посетил президент РФ Владимир Путин. Он провел заседание Совета по развитию физической культуры.

На нем с докладом выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он рассказал, что в регионе планируют создать мобильное приложение «Активный житель».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter