Нижегородцы создали отечественную платформу для автоматизации разного назначения

Нижегородцы создали отечественную платформу для автоматизации разного назначения

10 июля 2019, 16:25ТехнологииPhoto: Александр Воложанин
НГТУ им. Р.Е. Алексеева и ООО «Узола» разработали контроллер для управления системами автоматизации различного назначения. Нижегородцы представили его на форуме «Иннопром-2019», передает пресс-служба правительства региона.

По словам директора «Узолы» Александра Алексеева, образец вызвал большой интерес участников форума. Он рассказал, что данная система будет использоваться в «Росатоме» и АО «Транснефть» для того, чтобы обеспечить импортозамещение.

«Узола» стала участником национального проекта «Производительность труда». Алексеев отметил, что бережливые технологии начали применяться на предприятии еще в 2018 году. Так, производительность шкафной продукции выросла в 12,5 раз.

Также организация представила на форуме отечественную электрораспределительную систему – закрытые шины 0,4 кВ. «Это 100% импортозамещение, до сих пор такие системы в России никто не производил», – подчеркнул Алексеев.

На форуме представлены и другие участники нацпроекта. Например, ГК «Провенто» презентовала систему «Цифровое производство», которой заинтересовались более 10 субъектов страны.

Директор компании Валентина Косырева рассказала, что их проект автоматически считает себестоимость, доходы и расходы, инвестиционную потребность, работает в условиях дефицита данных и выявляет скрытые тренды. «Аналогов этой разработки в России нет», – добавила она.

С начала 2018 года в Нижегородской области началась реализация проекта правительства области и ГК «Росатом» «Эффективная губерния». Это было сделано по поручению главы региона Глеба Никитина.

«Спустя 1,5 года с начала проекта мы уже можем говорить о его важных для экономики региона результатах. Важно, что предприятия - участники не только увеличили объёмы производства, но и вышли на уровень развития», – отметил губернатор.

Нижегородская область презентовала более 30 инновационных проектов на международном промышленном форуме «Иннопром-2019». Например, инвалидную коляску, в которой человек может находиться в вертикальном положении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter