Комплекс по выпуску запчастей для «КамАЗа» построят в Автозаводе

Комплекс по выпуску запчастей для «КамАЗа» построят в Автозаводе
Комплекс по выпуску запчастей для «КамАЗа» построят в Автозаводе
8 сентября, 16:25ТехнологииЕвгений МеняжетдиновФото: 1MI
В 2023 году в Автозаводском районе построят комплекс по выпуску и хранению запчастей для грузовиков. Инвестиции оцениваются в 1,5 млрд рублей. Об этом рассказали в Корпорации развития Нижегородской области.

Предприятие преимущественно будет ориентироваться на работу с «КамАЗом», деятельность которого пострадала из-за санкций. Основная задача комплекса — импортозамещение, сообщил гендиректор Корпорации Игорь Ищенко. Проект реализует компания «НижБел».

Сейчас завод готов на 30 процентов. По окончании строительства руководство наймет 720 рабочих, которые будут восстанавливать и создавать детали, в том числе карданные валы. Комплекс сможет диагностировать и ремонтировать топливные насосы, инжекторные системы, радиаторы и интеркулеры. Также предприятие намерено оказывать логистические услуги.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что на «Горьковском автозаводе» существует проблема падения спроса. Однако пообещал, что это не приведет к критичным последствиям для экономики региона. Глеб Никитин отметил, что проблема падения спроса является традиционной для кризисных периодов, и добавил, что российская промышленность способна удовлетворить спрос потребителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter