Нижегородцы станут первыми пассажирами уникального судна «Соталия»

Нижегородцы станут первыми пассажирами уникального судна «Соталия»
Нижегородцы станут первыми пассажирами уникального судна «Соталия»
7 сентября, 18:05ТехнологииЕвгений МеняжетдиновФото: Глеб Никитин
Спикеру Государственной думы Вячеславу Володину в ходе его визита в Нижегородскую область представили речное пассажирское судно «Соталия», названное в честь дельфина. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин в Telegram.

Новинка создана из отечественных компонентов. Модульный корпус позволяет использовать судно в том числе для грузовых перевозок. Оно имеет полуметровую осадку, которая дает возможность ходить на мелководье. Конструкторы предусмотрели остекление, чтобы пассажиры могли насладиться речными видами.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, «Соталию» скоро передадут перевозчику. Первыми пассажирами станут нижегородцы и гости города.

Чтобы снизить нагрузку на региональные бюджеты и сделать поездки более доступными для граждан, понадобится федеральное финансирование. Председатель нижней палаты поручил депутатским комитетам подготовить предложения по данному направлению. Осенью в областной столице пройдет заседание Государственной думы, на которое пригласят представителей правительства РФ, чтобы обсудить развитие пассажирских перевозок не только по Волге, но и по другим рекам.

Глеб Никитин также заявил о росте туристического потока в Нижегородской области. По данным главы региона, это также связано с популярностью речных прогулок. В эту навигацию скоростные «Валдаи» перевезли более 60 тысяч пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter