Нижегородская область и «Росатом» тиражируют практики бережливого производства

Нижегородская область и «Росатом» тиражируют практики бережливого производства

4 июля 2019, 13:09ТехнологииPhoto: Александр Воложанин
На форуме «Производительность 360» губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что платформа производственной системы «Росатома» является эффективным инструментом тиражирования опыта по внедрению бережливых технологий. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Никитина, в области уже наработан ряд успешных пилотных практик по внедрению бережливых технологий. Благодаря им сократились сроки выдачи документов в МФЦ и очереди в больницах.

В мае текущего года была запущена платформа ПСР – это единая база реализованных проектов в отрасли и регионах. Сейчас в ней находятся 29 программы, за которыми можно следить в цифровом формате.

Гендиректор ООО «Русатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина рассказала, что данная платформа является базой знаний.

«Наш цифровой помощник поможет из более чем тысячи проектов выбрать то уникальное знание, которое необходимо именно вам. Здесь будут готовые решения по всем направлениям», – подчеркнула она.

2 июля в Нижнем Новгороде открылся второй Всероссийский форум «Производительность 360». Он собрал более 600 участников из разных субъектов РФ.

Форум проводит минэкономразвития России совместно с АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» при поддержке правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter