Нижегородские хоккеисты и фигуристы снова вышли на лед

Нижегородские хоккеисты и фигуристы снова вышли на лед
Нижегородские хоккеисты и фигуристы снова вышли на лед
31 июля 2020, 09:56СпортФото: 1miЛедовый дворец
В Нижнем Новгороде фигуристы и хоккеисты спортивной школы олимпийского резерва возобновили тренировки на ледовой арене культурно-развлекательного комплекса «Нагорный». Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на министерство спорта региона.

Директор ГБУ НО «Спортивная школа олимпийского резерва по ледовым видам спорта» Елена Килязова рассказала, что сейчас тренировки на льду возобновили только 50 человек. Они являются ведущими игроками сборных. «Надеюсь, что скоро все спортсмены нашей школы — а это 234 человека — приступят к соревнованиям», — заявила она.

Вместе с этим большинство фигуристов и хоккеистов пока вынуждены тренироваться на открытом воздухе. В свою очередь, тренер по фигурному катанию Ксения Таболкина отметила, что в период самоизоляции воспитанникам было нелегко. «Прыжки, скольжение и другие элементы — сейчас все придется вспоминать», — отметила она.

Кроме того, 28 июля текущего года фигуристы сборной Нижегородской области начали тренировки на базе спортивной школы «Радий» в ФОКе «Приокский».

Напомним, ранее губернатор региона Глеб Никитин разрешил детско-юношеским спортивным командам тренироваться на особых условиях. В частности, в помещении должны находиться не более трех воспитанников, а на открытой территории — не более семи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter