В Заволжье к 2021 году появится зал для художественной гимнастики

В Заволжье к 2021 году появится зал для художественной гимнастики
В Заволжье к 2021 году появится зал для художественной гимнастики
30 декабря 2019, 16:26СпортФото: Кирилл Мартынов , газета «Нижегородская правда»Глеб Никитин в Заволжье
Сегодня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вместе с чемпионками мира Ариной и Диной Авериными заложил первый камень в будущий спортивный зал для художественной гимнастики в родном городе девушек — Заволжье. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заслуженный тренер РФ по художественной гимнастике Лариса Белова предложила построить такой зал еще в апреле 2018 года на встрече с главой региона. В текущем году была подготовлена проектно-сметная документация, а также заключено соглашение с министерством спорта РФ на предоставление субсидии из федерального бюджета.

«Глеб Сергеевич сдержал свое слово. Когда он был у нас в Городце, я задала вопрос — возможно ли в нашем городе строительство такого зала. Он сразу же дал задание начать работу», — отметила Белова.

Никитин, в свою очередь, заявил, что зал будет построен в Заволжье, потому что именно там он «реально нужен людям». «На строительно-монтажные работы в 2020 году предусмотрены средства в объеме более 255 миллионов рублей, из них 168 миллионов — федеральные средства», — рассказал губернатор.

Объект будет представлять собой универсальный спортивный зал с высотой потолка 14 метров, залом хореографии, тренажерный залом, раздевалками. Ввести его в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter