Никитин: перевод школы самбо в собственность региона позволит заниматься ее развитием

Никитин: перевод школы самбо в собственность региона позволит заниматься ее развитием

30 октября 2018, 14:28
Спорт
Photo: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»
В Кстове Нижегородской области запустили процедура передачи МБУ ДО «СДЮСШОР по самбо» в собственность региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Решение по передаче образовательного учреждения в собственность региона было обусловлено непростым финансовым состоянием Кстовского района. В последние три года наблюдалось снижение объемов финансирования, что не лучшим образом отразилось на самоощущении наставников и воспитанников. Перевод учреждения в собственность региона позволит стабилизировать ситуацию и заниматься развитием школы», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

губернатор также считает, что «судьба этой кузницы чемпионов не может оставить равнодушным».

По его словам, школа подготовила около 1000 спортсменов, среди которых заслуженные мастера спорта СССР и России, чемпионы мира и Европы.

Ранее 16 августа в рамках рабочего визита в Кстовский район глава Нижегородской области Никитин посетил Кстовскую академию самбо. Там прошло общение с тренерами и учащимися.

В настоящее время в СДЮСШОР по самбо культивируются и развиваются девять видов спорта. Шесть их них являются олимпийскими видами, такие как: дзюдо, художественная гимнастика, хоккей, тхэквондо, современное пятиборье и бокс. С 2016 года школу возглавляет Александр Давыдов.

С 1 января 2014 года школа находится в муниципальной собственности администрации Кстова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter