ФК «Нижний Новгород» обзавелся спонсором после сенсационного дебюта в РПЛ

ФК «Нижний Новгород» обзавелся спонсором после сенсационного дебюта в РПЛ
ФК «Нижний Новгород» обзавелся спонсором после сенсационного дебюта в РПЛ
30 июля, 19:02СпортФото: пресс-служба ФК "Нижний Новгород"
ФК «Нижний Новгород», триумфально дебютировавший в РПЛ 26 июля, обзавелся новым спонсором. Об этом говорится на сайте клуба.

Договор о сотрудничестве команда, которую тренирует звезда российского футбола Александр Кержаков, заключила с московская группа компаний GloraX. Та самая, что будет застраивать Черниговскую улицу в областном центре, а также поучаствует в возведении IT-квартала.

Девелопер возьмет на себя расходы местной футбольной команды, выступающей в этом сезоне в элитном дивизионе.

За пару недель до начала премьер-лиги о «Нижнем Новгороде» узнфала вся Россия. Посыпались новости о том, что у клуба до сих пор нет генерального спонсора, а значит, ему не хватит денег для участия в РПЛ. Пришлось даже обращаться за помощью к главе минспорта РФ. Из необходимого миллиарда команда могла наскрести не больше 300 млн. Но за несколько дней до дебютного матча в премьер-лиге «Нижний» нашел спонсора - им стала букмекерская контора Parimatch.

Затем СМИ подняли шумиху из-за долгов клуба перед игроками за предыдущий сезон. Прозвучала сумма 120 млн рублей. С таким настроем футболисты отправились на поле, где схлестнулись с сочинцами. Первый блин оказался вовсе не комом - подопечные Кержакова одержали победу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter