Дождь и ветер не помеха: В Нижнем Новгороде состоялся VII полумарафон «Беги, герой!»

Дождь и ветер не помеха: В Нижнем Новгороде состоялся VII полумарафон «Беги, герой!»
Дождь и ветер не помеха: В Нижнем Новгороде состоялся VII полумарафон «Беги, герой!»
30 мая 2021, 18:06СпортФото: Александр Воложанин

1497 человек пробежали 21,1 км в Нижнем Новгороде 30 мая

Несколько тысяч человек поучаствовали в седьмом полумарафоне «Беги, герой!» в Нижнем Новгороде 30 мая. Самую длинную дистанцию — 21,1 километра — преодолели 1497 бегунов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Отметим, что в этом году «Беги, герой!» прошел в рамках всероссийского полумарафона «ЗаБег». По словам главы региона Глеба Никитина, мероприятие показало готовность приволжской столицы к организации знаковых спортивных событий.

«Мне хочется поздравить всех, кто, несмотря на прохладную и дождливую погоду, выполнил поставленные цели», — заявил губернатор Нижегородской области, добавив, что в забеге поучаствовали жители из разных российских городов. Все они смогли полюбоваться городом в год его 800-летия.

«Для нас эта дата — повод для обновления в том числе и спортивной инфраструктуры. Это позволит закрепить за городом статус одного из центров массового спорта России», — заключил Никитин.

Директор РА Рейтинг, организатор забега Наталия Бочарова призналась, что гордится Нижним Новгородом и бегунами.

«Выйти на старт, несмотря на шквалистый ветер, дождь и температуру воздуха ниже десяти градусов, могли только настоящие герои!» — считает Бочарова.

Добавим, что по итогам полумарафона будет сформирован грант в размере полумиллиона рублей. Эти деньги пойдут на организацию хоккейного турнира памяти тренера Эдуарда Самойлова и ремонт детской спортплощадки в Навашине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter