«Ренн» сразится с «Монако» 1 мая

«Ренн» сразится с «Монако» 1 мая
«Ренн» сразится с «Монако» 1 мая
30 апреля 2019, 17:33СпортФото: social.bet
1 мая 2019 года в Ренне на стадионе «Стад де ла Рут де Лорьян» пройдет игра 34-го тура Лиги 1. «Ренн», на днях ставший обладателем Кубка Франции, сразится с «Монако». Очевидно, что эта встреча намного важнее для гостей.

Предыгровой расклад и личные встречи

«Ренн» выиграл свой самый важный матч в этом сезоне. Подопечные Жюльена Стефана стали обладателями Кубка Франции. Этот коллектив завоевал ценный для себя трофей, да ещё и получил путёвку в Лигу Европы. Теперь «Ренн» может уже вообще как угодно играть оставшиеся матчи Лиги 1, совершенно не переживая о результатах. Очевидно, что все свои цели на сезон «Ренн» не только выполнил, но и перевыполнил.

«Монако» очень хочет как можно скорее завершить этот сезон и немедленно стереть его из памяти. И болельщики, и игроки клуба явно в шоке от всего того, что происходит с монегасками с самого начала футбольного года. Но, в отличие от соперника, подопечные Леонарду Жардима ещё не решили своих задач. Так как «Монако» не знает радости побед с 15 марта, то вновь встал вопрос о сохранении прописки в элитном дивизионе. И в гостях против «Ренна» монегаскам очень нужно будет набрать 3 очка.

85 игр насчитывает история противостояния между «Ренном» и «Монако». Огромный перевес по количеству одержанных побед на стороне монегасков. «Монако» выиграл 46 матчей при 17 ничьих и 22 викториях «Ренна».Так что в предстоящем поединке статистика на стороне гостей.

Общая разница забитых мячей в этой паре - 138:90 в пользу «Монако». Средняя результативность матчей – 2,68 гола за игру. Можно ещё обратить

внимание на то, что в 5 последних играх и 7 играх из 8 «Монако» и «Ренн» поражали ворота друг друга, реализуя ставку «забьют обе команды». В первом круге этого чемпионата «Ренн» выиграл в гостях со счётом 2:1.

«Ренн»: опьянённые успехом

«Ренн» в последний раз завоёвывал трофей на национальном уровне в 1970 году. С тех пор команда болталась между Лигой 1 и Лигой 2. И вот спустя практически 50 лет под руководством Жюльена Стефана «Ренну» покорился Кубок Франции. Причём в финале турнира команда переиграла не кого-нибудь, а флагмана французского футбола – «ПСЖ». То, что это случилось в серии пенальти на глазах десятков тысяч болельщиков на главной арене Франции «Стад де Франс», лишь добавляет радости футболистам «Ренна». Сейчас они испытывают настоящую эйфорию.

Для «Ренна» матчи в Лиги 1 на самом деле уже довольно давно потеряли всякий интерес. Дело в том, что этот клуб располагается лишь на 11-й строчке в национальном чемпионате. И единственным способом сыграть в Лиге Европы была победа в Кубке Франции. В чемпионате же на счету подопечных Жюльена Стефана 43 очка после 33 матчей. От зоны вылета «Ренн» отделяет 14 очков. От еврокубковой зоны – 11. Но теперь всё это уже неважно.

Уже очень давно «Ренн» не одерживал побед в матчах Лиги 1. Команда Жюльена Стефана не знает радости побед на протяжении 6 туров чемпионата. 3 поражения и 3 ничьи в 6 последних матчах – вовсе не лучшийрезультат. В 3 из последних 4 матчей чемпионата «Ренн» играл через «забьют обе».

«Монако»: последний этап на пути к спасению

«Монако» проводит самый многострадальный сезон в своей новейшей истории. Команда Леонарду Жардимапо-прежнему не может решить своих проблем в национальном чемпионате. Главной и единственной задачей команды на этот сезон остаётся сохранение прописки в Лиге 1. Пока монегаски находятся на 17-й строчке в турнирной таблице национального чемпионата. За счёт прогресса «Кана» в последних матчах отрыв от зоны вылета сократился до 3 очков. И это снова тревожный сигнал для команды. Теперь «Монако» нужно снова включаться на полные обороты. Победа над «Ренном» могла бы

существенно улучшить турнирное положение команды Леонарду Жардима. В общем, мотивация играть именно на 3 очка у гостей имеется в полной мере.

У «Монако» с игровыми кондициями полный беспорядок. Вот уже на протяжении 4 туров Лиги 1 монегаски не знают радости побед. 2 поражения и 2 ничьи – вот и все достижения «Монако» на этом отрезке сезона. Впереди у подопечных Леонарду Жардима ещё 5 матчей национального чемпионата, в которых монегаскам по силам исправить ситуацию, сделать её значительно лучше. То, что при нынешнем наставнике и в этом составе «Монако» может добиваться результата, наглядно продемонстрировал отрезок с 23-го по 29-й тур чемпионата, когда команда вообще не проигрывала и одержала 4 победы.

Потери в составах

Сразу 9 футболистов «Ренна» пропустят этот матч из-за травм. В том числе не сыграют Атем Бен-Арфа, Исмаила Сарр и многие другие. Есть и 6 потерь в составе «Монако». Монегаски не смогут рассчитывать на Сеска Фабрегаса, Пьетро Пеллегри, Вильяма Ванкёра, Стефан Йоветич, Виллем Геббельс и Жорж-Кевин Н’Куду.

Немного о судьях

Работать на этом матче будет бригада во главе с Эриком Ваттеллье. Для него это будет 15-я игра в сезоне в Лиге 1. До этого Эрик раздал футболистам всего 47 жёлтых карточек. Но зато было 5 красных и 4 пенальти. В том числе в матче «Ренна» со «Страсбургом» этот судья дважды ставил пенальти в ворота «Ренна».

Источник: Social Bet.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter