Мнение о хоккейном поединке Швеция – Россия

Мнение о хоккейном поединке Швеция – Россия
Мнение о хоккейном поединке Швеция – Россия
30 апреля 2019, 11:46СпортФото: bookmaker-ratings.ru
Еврохоккейтур – вещь в себе. Это единственный относительно приличный хоккейный турнир в Европе, к проведению которого ИИХФ мало того, что не имеет никакого отношения, так ее туда просто не допускают.

Просто в один прекрасный момент после развала СССР руководители четырех ведущих хоккейных федераций Европы встретились, «перетерли» между собой и договорились ежегодно устраивать «банкет» на четверых, и не под каким соусом не подпускать к нему Рене Фазеля, который в то время был робким и начинающим президентом ИИХФ. С тех пор сменилось два президента ФХР, а одного из них даже застрелили, но договоренности все блюдут честно.

Одним из элементов договора, кстати, было проведение так называемых вынесенных матчей в режиме «ты – мне, я – тебе». Именно поэтому наша сборная сейчас отдает должок за аналогичный турнир прошлого года, когда играла со шведской командой в Ярославле.

На усмотрение участников определена и дата такого вынесенного матча, главное, что он должен быть первым и после него соперники должны вовремя прибыть на сам турнир. Именно поэтому матч Швеция – Россия пройдет не только в Стокгольме, но еще и на сутки раньше планового старта турнира, то есть 1 мая, а не 2-го.

Можно сказать, что составы у соперников будут максимально приближенные к боевым. Правда, для НХЛовцев это будут первые игры за свои сборные, поэтому ждать от них феерии не следует: народ только будет привыкать к партнерам и восстанавливать в голове европейские площадки.

Все это вместе не позволяет нам рассчитывать на какую-то фееричность грядущего вынесенного матча, тем более, что шведы давно уже научились душить

в зародыше всю феерию. Будет тяжело, будет много невпопад и не в такт, но поскольку в Евротуре мы со шведами играем в целом прилично, и в нынешнем сезоне уже выиграли у них два раза из трех, это позволяет надеяться на победу. Скромную, максимум в две шайбы, причем вторая скорее всего залетит в пустые ворота, но при этом в основное время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter