«Парма» составит конкуренцию большинству клубов Лиги ВТБ

«Парма» составит конкуренцию большинству клубов Лиги ВТБ

«Парма» составит конкуренцию большинству клубов Лиги ВТБ

29 августа 2017, 20:02
Спорт
БК «Парма» в прошлом сезоне занял последнее место в Единой лиге ВТБ, одержав всего одну победу в 24 матчах.

Николайс Мазур, новый наставник «Пармы», уже успевший поработать в четырех клубах Единой лиги ВТБ — ВЭФе, «Вите», «Автодоре» и УНИКСе, дал интервью корреспонденту газеты «Известия», в котором рассказал о поставленных задачах, а также о фаворитах Евробаскета-2017.

Мазур отметил, что Кубок ФИБА-Европа будет дебютным выступлением команды, поэтому перед «Пармой» стоят действительно серьезные задачи, в частности пройти квалификацию и попасть в основную сетку турнира. О дальнейших планах сейчас сложно что-либо говорить. Команда проходит стадию становления, поскольку в составе пока нет форварда сборной Латвии Андреаса Гражулиса и центрового сборной Анголы Яника Морейры, без которых будет пройден практически весь подготовительный цикл. Наставник «Пармы» также добавил в интервью газете "Известия", что только когда состав команды будет на 100% собран, первые игры покажут уровень готовности борьбе за попадание в плей-офф или даже «Финал четырех» Кубка ФИБА-Европа.

Что касается шансов сборной России на Евробаскете-2017, отмечает Мазур, потеря Сергея Карасева для сборной достаточно весома, поскольку в команде теперь нет креативного игрока, задающего ритм для других и одновременно контролирующего игру. Поэтому Россия будет использовать другие сильные качества — цепкость, защиту, характер. Стоит отметить опытных баскетболистов: Тимофей Мозгов, Андрей Воронцевич, Виталий Фридзон, Никита Курбанов, Алексей Швед. Николай считает, что результат будет зависеть от того, в какой форме команда подойдет к ответственным играм. И это во многом зависит от главного тренера.

Очевидно, что фавориты — это сборные Испании, Греции, Франции, Сербии. Также не стоит сбрасывать со счетов команды Израиля, Турции, Латвии и Литвы. Думаю, именно они разыграют медали Евробаскета. Турнир обещает стать очень интересным — будем следить за командами и получать удовольствие от баскетбола.

cdn.iz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter