Никитин: плавание для Нижегородской области – базовый вид спорта

Никитин: плавание для Нижегородской области – базовый вид спорта

29 июля 2019, 09:19СпортPhoto: Фото - Юлии Горшковой
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в заплыве X-WATERS VOLGA, который прошел в столице Приволжья 28 июля. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Никитин подчеркнул, что участники мероприятия имеют «уникальную возможность» – переплыть Волгу и Оку одновременно. «Это можно сделать только в Нижнем. Самый большой заплыв на открытой воде в России и один из крупнейших в Европе», – заявил он.

Photo:Фото - Юлии Горшковой

По данным губернатора, в мероприятии приняли участие более 1,8 спортсменов из 117 российских городов и 14 стран мира (из Великобритании, Бразилии, Нидерландов и др.). Спортсмены смогли проплыть дистанции 1, 3 и 5 км.

«Плавание для Нижегородской области – базовый вид спорта. Им занимаются более 22 тыс. человек. Обязательно будем развивать его», – добавил глава региона.

Photo:Фото - Юлии Горшковой

Также он напомнил, что сейчас единственный 50-метровый бассейн «Дельфин» закрыт на реконструкцию. «Планируем выделение средств на проектирование еще одного подобного сооружения», – добавил Никитин.

По его словам, X-WATERS VOLGA привлекает внимание общественности к такой проблеме, как качество воды в реке.

Photo:Фото - Юлии Горшковой

В рамках нацпроекта «Экология», указ о котором подписал президент РФ Владимир Путин, осуществляется программа «Оздоровление Волги». До 2024 года на него могут выделить порядка 18 млрд рублей.

В свою очередь, депутат Законодательного собрания, соорганизатор международного заплыва X-WATERS VOLGA Андрей Тарасов отметил, что мероприятие четвертый год проходит «на высоком уровне».

Он обратил внимание, что безопасность на заплыве обеспечивали три машины «скорой помощи», 38 маломерных судов и охранное агентство совместно с полицией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter